receta paella iberica

Paella Ibérica, la receta estrella en The Food Club

La receta de la paella ha pasado de generación en generación, en cada provincia se cocina de forma diferente, así que vamos a explicarte la que cocinamos en nuestro espacio gastronómico.

En TFC somos especialistas en elaborar paellas ibéricas, unos arroces con sabores insuperables que puede tomarse en cualquier época del año.

Ideal para comensales que valoran los ingredientes de alta calidad, foodies y apasionados de la carne. Te explicamos en esta entrada la auténtica receta de la paella con ibéricos.

Comer paella ibérica en Sevilla

Los ingredientes para la paella ibérica pueden variar dependiendo de la época en que nos encontremos, es el caso de las verduras de temporada.

Las carnes ibéricas son difíciles de encontrarlas en el supermercado, la mayoría del género se comercializa directamente para el sector de la hostelería, por su precio y demanda.

Podemos destacar entre los ingredientes:

ingredientes paella iberica-Carne de cerdo ibérica

-Pollo de corral

-Verduras de temporada bio

-Arroz redondo BOMBA

-Dientes de ajo triturado con aceite

-Pimentón de vera

-Caldo casero de verduras (y pollo)

-Pimientos padrón frito (para decorar)

 

Preparación del Arroz Ibérico

arroz iberico

Antes será necesario que prepares un caldo casero de verduras y pollo, para tenerlo listo cuando preparemos el resto de ingredientes.

En primer lugar, marcamos la carne ibérica a fuego lento, una vez sacada bastante grasa lo apartamos.

Seguidamente marcamos el pollo de corral en fuego medio-alto hasta que la carne esté dorada.

Apartamos toda la carne alrededor de la paellera que luego usaremos más adelante.

Sofreímos toda la verdura durante un par de minutos sin llegarla a tostar demasiado.

Mezclamos toda la carne ibérica con las verduras, ajos y pimentón. Sofreímos durante 1 minuto y añadimos el tomate que dejaremos caramelizar durante 2 minutos.

Añadimos el arroz que dejaremos tostar durante unos minutos removiendo constantemente.

Vaciamos el recipiente con el caldo casero y esperamos a que comience a hervir, dejamos a 8 minutos a fuego alto y 8 minutos a fuego medio-bajo dependiendo de la marca que usemos de arroz.

Finalizamos decorando con los pimientos de padrón fritos, la paella ibérica debe reposar durante 5 minutos antes de servir.

Esta es la auténtica receta de arroz ibérico que preparamos en nuestros talleres de paella y showcooking.

Si todavía no has participado en alguna actividad, haz una reserva y disfruta con tus amigos. ¡Te esperamos en TFC!

Resumen
Nombre del artículo
Paella Ibérica, la receta estrella en The Food Club
Descripción
Te contamos los secretos para elaborar la auténtica paella ibérica.
Autor
Publicia
The Food Club
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